Милое раздолье

Галина Гетманская
Проснулась ярким, чистым летним утром,
А солнца луч уж греет душу мне.
Приснился сон, его я помню смутно,
О самом лучшем и счастливом дне.

Раскрою настежь перед ним окошко,
Ворвётся свежесть утренней зари.
С ней тонкий запах, розочек роскошных
И птиц разноголосых попурри.

Бежит девчушка радостно с лукошком,
Видна полянка глазу и лесок.
И речка "переплюйка" за окошком,
Да мамин, слышен где-то голосок.

Раздался посвист тут пастуший, звонкий,
На зов бурёнки тянутся к нему.
В углу стоит на полочке иконка -
И дарит благость сердцу моему.

Из кружки пью я тёплое парное,
Надоенное мамой молоко...
Здесь дом родной… И милое раздолье…
И детство…  Что осталось далеко...