По весне, будто сон

Ольга Корзова
***
По весне, будто сон,
разлетятся синицы мои 
по садам, по лесам –
упорхнёт легкокрылая стая…
Соловьи запоют? –
Да зачем мне твои соловьи,
Если в прошлом любовь,
Если больше о ней не мечтаю.

Мне сейчас хорошо.
Вьются рядом, куда ни пойду.
Над ведром, над плечом,
Над моей непутёвой судьбою.
Горевала б о них
Даже в райском цветущем саду,
Только в рай для меня
Дверь закрыта,
И вряд ли откроют.

Затоскую весной.
Утешений не надо. Не тронь,
Легковесное слово –
Мне ведомо –
Скоро увянет.
Будет время – синицей
На миг опущусь на ладонь,
Пусть меня и не вспомнишь,
Своими печалями занят…