В этот день я плачу...

Вера Сок
Не против празднеств я любых,
В миру своя на то причина,
Но, всё ж, в отличии от других,
Мне страшен сей "день Валентина"!

Который год уже живу
А этот день, как повторенье -
Мой брат родной лежит в гробу,
И всюду вопли и моленья.

Как рано смертью он объят,
Что стало вдруг тому виною?
Он был любвиобильный брат,
И вот унёс всё день с собою!

Всё было против естества -
Любовь и смерть!.. Снег со слезою...
Скажу почти для большинства,
Что не Амур пронзил стрелою,

А болью лишь пронзённа я!
Она меня держит в осаде,
И праздник ваш не для меня,
Я в этот день плачу о брате!

Не нужен мне особый день,
Чтобы любить кого-то сильно,
Сердце моё - любви мишень
Всегда и без "дня Валентина"!

Не поздравляйте вы меня,
Кто-как ко мне б не относился,
Страшнее мне любого дня -
Тот, что со мной брат не простился!

14.02.20.
( в память дорогого, любимого братика Георгия.)