Дай же сил догореть...

Егор Чайковский
Поднимаясь  над  временем
Таким  быстротечным,
Не  согнувшись  под  бременем
Информации  вечной,
         Разбивая  все  скалы
         Проблем  неотложных,
         Я  смотрю  на  оскалы
         Опасностей  ложных = 2 р.
И  прошу  я  Всевышнего, -
«Дай  же  сил  всё  успеть!»
Убирая  всё  лишнее,
Буду  песни  я  петь!
          Вырывая  из  буден
          Тусклых  дней  красоту,
          Пробиваюсь  я  грудью
          Как  во  тьму, в  пустоту… = 2 р.

Припев :  Дай  же  сил  догореть,
              До  конца, до  конца,
              Чтобы  к  смерти  надеть
              Край  златого  венца. (Край  свободы  венца).  = 2 р.

Неприступные  стены
Башни  молчания,
Непорочные  вены  -
Символ  заклания.
           Укрепи  ты  одежду
           На  горе, на  высокой,
           Ты  не  помнишь, как  прежде
           Бил  в  набат  ты  до  срока  =  2 р.
Только  вспомни  о  Духе,
Он  незрим, но  живой,
Смерть  совсем  не  старуха,
Её  лакомство  -  бой
            Со  страстями  земными,
            Битва  Света  и  тьмы,
            Чтоб  в  последнем  прорыве  = 2 р.
            Осознали, кто  мы.
                Припев : Дай  же  сил  догореть… венца.

                Автор – ©Юрий Чайковский, г. Воронеж, 2000 г.