Шёпот рук

Александр Волков-Апостол
Тайны тепла и света
В нежности наших рук
Сонной тиши рассвета
Дарят приятный звук.
Звук этот такт за тактом
Связывает сердца.
Времени ход антрактом
Скрыло... Послать гонца,
Чтобы вернуть на сцену,
Чтобы часы тик так?
Нет... В этот раз на смену
Наш дву-сердечный такт.
Пусть отдохнёт мгновенье,
Время всегда в трудах.
Утро неспешной ленью
Свяжет последний взмах
Ночи почти ушедшей,
Вечный забег минут.
Ритм этот сумасшедший
Приостановит тут.
Чтобы тепло и нежность
Шепота наших рук,
Оберегал надежно
Этот сердечный стук.