Стрекоза-любовь

Татьяна Шорохова 3
В тиши полей, под нежный шепот нивы*,
Когда смежались вечера глаза,
Я песни пел в томлении ленивом
О том, как землю кружит стрекоза.

Когда же ночью в трепетном волнении
Я отрывал уста от ласки страстной*,
Я видел вновь, как в сладостном гонении
Земля в кружении становится прекрасной.

Ту стрекозу, что с вечностью шалила
Запомнил я на год или другой.
Она была, как муза, синекрыла…
О ней писал, чтоб снова быть с тобой*.

*- строки из стихотворения Валерия Брюсова "Поэт - Музе" (1911)