Пустой перрон

Лариса Зубакова
Пустой перрон. Глухая тьма
и россыпь звёзд на небосклоне.
Летят сквозь Вечность поезда,
и ты один в пустом вагоне

под стражею проводника
и дребезжащего стакана.
Тоска кругами сквозь века
на ряби чёрного канала.

Вода и время - всё течёт.
Лишь миг - и пустота в ладони,
и нас с тобою зачерпнёт
седая Вечность стылой боли.

И бьются в унисон сердца,
и прорывают бездну дали,
чтоб навсегда и до конца.
Чтоб тайну звёзды разгадали,

и угадали вёрст разгон,
и соизмерили с простором.
Сплошная тьма. Пустой перрон.
И мы вдвоём под небом звёздным.