Август и вечер воскресный

Лариса Речкина
Август и вечер воскресный, вы чем-то похожи.
Вроде бы лето… И вроде ещё выходной…
Только скребётся печаль ноготочком по коже,
И опускаются крылья чуть-чуть за спиной.

В августе зелень ещё изумрудного цвета.
Редкие листья из золота дремлют в траве.
Тает на солнце как снег быстротечное лето.
Осени призрак уже появился в Москве.

В небе всё чаще кружат перелётные птицы.
Отпуск проходит, домой возвращаться пора.
В "Школьных товарах" народ начинает толпиться.
Встретить День Знаний готовится вновь детвора…

Вечер воскресный дыханием тронул пространство.
Солнце отправилось Запад теплом согревать.
В сумерках спряталось пышной природы убранство.
Грустным смычком стало струны души задевать. 

Ветер вчерашний унёс безвозвратно субботу.
Вновь день воскресный как миг навсегда улетел.
Завтра опять понедельник, опять на работу!
Но ещё ждёт выполнения множество дел.

Хочется вечер продолжить почти что до дрожи,
Но не добавить к нему ни секунды одной!
Август и вечер воскресный, вы чем-то похожи.
Вроде бы лето!… И вроде ещё выходной!…