В саду теперь и мрак, и сырость...

Людарская Катерина
В саду теперь и мрак, и сырость,
И обеснеженный февраль,
Ветрами колкими порывист,
И неуёмен... Меркнет даль,
В какой-то доле безучастной,
Своих печалей и надежд,
А ветер с новой, дикой страстью,
Клинком срываясь воздух режет.
Вздымаясь... злобствуя, беснуясь,
Один в кромешной маясь мгле,
Всё ж притомился: аллилуия!
И ночь сошла безумствам вслед.