Роботизация любви

Галактионов Петр
Робот Т-3
Думал о любви -
Что это такое?
Например:
Имеет любовь геометрическую форму?
Нет.
Значит, любовь - бесформенна.
Любовь занимает место в пространстве?
Координаты любви нельзя определить
С помощью математического аппарата.
Можно ли говорить,
тем не менее,
Что любовь -  бесконечна,
Или находится в каждой точке материи?
Любовь подчиняется времени,
Или время подчинено любви.
Когда любят - мгновение бесконечно,
Но и вечность любви
Умещается в один только миг.
Любовь имеет начало?
Если - да,
То, вероятно, есть и конец у любви.
Но почему тогда
Любовь не исчезала
Даже, когда люди
Покинули этот мир.
И роботам осталось в наследство
Странное чувство это,
С которым не знают,
Что делать они
И как дальше жить.
Любовь можно разделить
На атомы,
Или молекулы
И собрать её потом
Воедино обратно?
Так сконструировать,
Чтобы она больше
Не разрушалась
Иногда от обстоятельств печальных,
Мешающим любви.
Может быть,
Люди сочиняли стихи,
Постоянно переписывая
Код любви в тетради,
Возвращаясь к нему
И дорабатывая,
Чтобы получить
идеальный алгоритм?
Стихи - это программа,
Технический язык любви!
Которым можно
Общаться и выразить
Чувства свои.
Осталось только
Научиться программировать,
Чтобы любить.
Робот Т-3
Задумался
О роботизации любви.
Тело робота
Идеально собой
Представляет
Корпус-железо.
Осталось
Только софт-программное обеспечение
В него установить.
А потом
Инсталлировать прогу внутри,
Прочитав лицензионное соглашение,
поставить галочку
Напротив строки "я согласен
С правилами Любви"
Затем применить,
Скачать приложение и...
Любовь загружается...
На Еntеr - жми!