Романс. Не осуждай меня, прошу

Сергей Афанасьев 4
Не осуждай меня, прошу.
Друг другу мы видать не пара.
Любовь свою не воскрешу,
Огонь обиды погашу,
Разносит плач души гитара.

Не собирай на лбу морщин,
И успокой больную рану.
Дворцы не строят средь руин.
Не растопить торосы льдин,
Нам Бог судья. Винить не стану.

Как в реку дважды не войдёшь,
И не согреться под луною.
Так ты былое не вернёшь.
Осенний вечер так хорош.
Грусть расставания не скрою.