Предвесеннее

Света Любич
Игриво смеётся пронырливый луч,
раскрасив в горошек платочки у туч,
Вздыхает свинцовое небо -
не в клеточку только мне бы...

Лучу подыграло слепое окно,
протёрло зимой-промокашкой стекло.
Несчастные сонные люди
всю зиму молили о чуде.

Хандрили, топили досаду в вине,
в запаянной бочке лежали на дне
сырого от браги кювета
и ждали, несчастные, лета.

Томились без снега, мороза и вьюг,
Заделались все патриотами вдруг
зимы и любимой отчизны,
фанатами музы капризной.

Страдали в стихах, молчали. А вслух
крепили моральный не очень-то дух...
Запикать - поставить три точки,
Набухли стыдливые почки.