Вологодское 2

Елена Богатова-Соловьёва
Вошла в образ
;

Сегодни снова  дедко в лес пошов,
На то заветное грибное место.
Там много рыжиков нашов
И ягодное среди них соседство

Лонись там много было чиликов,
Да и обабков бабка насушила.
Надо б веток наломать для голиков,
А то хозяйка уши прозудила.

Сей год и вовненцы пошли,
Всех грибьев уродилось много
Видать дожди те помогли
ДедкУ не унести, нужна подмога.
12.02.2020

Дедко - дед
Пошов - пошёл
Лонись - прошлым летом
Чилики- подберёзовики
Обабков насушила - сушёные грибы
Голик - веник без листьев, во дворе подметать
Прозудила - напоминала часто
Сей год - в этом году
Грибьев - грибов
Вовненцы - волнушки
ДедкУ- деду