Умирающему другу

Вячеслав Тимошенко Волгоград
Терпение, о друг мой, терпение!
Промчалась жизнь вся, как мгновенье!
Терпенье, родной мой, терпенье!
Предсмертные тяжки мученья.
Терпенье, о мой друг, терпенье!
Промчалась жизнь вся, как мгновенье.
Ещё только миг.  И тогда
Отмучаешься ты навсегда…