Саратов

Олег Дмитриев -Олюр
САРАТОВ

Над горой Соколовой летят «Журавли»,
Мост над Волгою выгнут дугою.
Мы, Саратов, счастливые дети твои,
Только детство давно за спиною.

Облака протыкает готический шпиль,
Воют ночью на небо химеры.
Наш Саратов, для нас ты и сказка, и быль,
Где костёл перешёл в «Пионеры».

Нам известна твоя театральная стать,
Выгнул купол классический рынок.
Ты, Саратов, Гагарину дал полетать,
Вызвав звёзды с ним на поединок.

От ротонды простой до изысканных крыш
Весь пропитан надеждой и верой.
Ты, Саратов, ценней, чем Москва и Париж –
В нашей жизни ты был самый первый!

Пусть меняет свои очертанья вокзал,
Самолёты садятся всё дальше.
Ты, Саратов, нам главное слово сказал
О любви без натуги и фальши.

На Музейной проснутся все колокола,
Школы двери раскроют навстречу.
Ты, Саратов, на жизнь подарил нам права,
Будь же с Волгою вместе навечно!

13.02.20.