Служу Советскому Союзу

Георгий Топчевский
Сослуживцам в войсках ПВО посвящаю

  "Патриотизм - это не взрыв эмоций,
    а спокойная и прочная преданность,
    длящаяся на протяжении всей
    человеческой жизни"
     = Эдли Стивенсон, дипломат США =

Страна была мне, как семья
И не был я стране обузой;
Был школою воспитан я:
Служить Советскому Союзу.

Космополит и блудный сын,
Мечтал стать Робинзоном Крузо,
Но свято чтил девиз один:
Служить Советскому Союзу.

Прощай студенчества скамья!..
Меня, как шар бильярдный в лузу,
Услали в дальние края -
Служить Советскому Союзу.

А там полковник военком,
Багровый, как ломОть арбуза
Сказал: - Бросай завод и дом...
 - Служу Советскому Союзу!

Ученья, марши, полигон...
Вот "дембель", что подобен чуду,
Домой повёз купе-вагон
Служить Советскому Союзу...

Зарос травою мой окоп,
Года легли на плечи грузом,
Державу прочь унёс потоп,
Но я -
     Служу Советскому Союзу!

На фото: Грузия, ракетный дивизион ПВО,
         крайний слева (рука за спиной и вполоборота) - автор