Встреча с М

Ирма Веданская
Рассвет пришел - погасли фонари,
Но, неизвестно ничего: кто я? кто ты?
На улице среди домов совсем одни,
Сжимаешь руку, вот и все, конец игры.

В кухонных окнах люди греют кипяток
И наполняет кровь вкуснейший кофеин.
Любовь отчаянно в груди рождает ток
И повышает наконец серотонин.

Как хорошо, что мы друг другу не нужны,
Иначе бы пришлось менять весь мир,
А так, мгновения лишь нам нужны,
Чтобы не чувствовать своих душевных дыр.

Не будет быта, ссор и злых обид,
Покой ночной нам не нарушит детский крик
И под жилье с тобой мы не возьмем кредит,
Не опустеет вдохновения наш родник.

Лишь только этот самый миг,
Два человека, потерявшихся в пути.
Костер, что между нами вдруг возник,
А дальше ничего, как некрути...