Пришла беда, отворяй ворота

Оксана Малько
  (гражданская сатира)
С Конституцией беда.
Только-только оклемалась,
А тут новая возня
Тучей нам нарисовалась.

Главарю видать не спится,
Что приспичило ему?
Как ужаленный вертИтся
В непонятном нам бреду.

И с какого перепугу
Конституцию менять?
А чтоб холуйские прислуги
Стали  "за" голосовать!

Обнулиться захотелось
До спирания в груди,
Двадцать лет так жирно елось!
Не оттащат от казны!

Не за совесть,а за страх
Все его телодвижения,
Вдруг гаагский суд на днях
Все припомнит преступления.

Конституция прикроет,
Сунет фигу им под нос
И народ это устроит,
Не дорос,ну не дорос.

У двух палат прокисли  мины.
Самый главный верхогляд
Может с ними,как с каб.мином
Дать коленкою под зад,

Ищи-свищи тогда мандат!
А деньжищи там какие!
Пахота ни клят,ни мят,
Привилегии такие,
Что за них горой стоят!
А ещё к мандату фактор
Произносится не вдруг,
Пусть исправит мне редактор -
Неприкозловредность им за "труд".
Вдруг и  ей придет капут.
Тут борьба за три в одном,
Остальное хоть дурОм!
P.S. Презумции ВИНОВНОСТИ в законе не хватает
     Для ненасытной и продажной волчьей стаи.
     Весь этот суетливый треск,
     Чтоб сохранить личный насест.