О зависти

Лина Султанова
Не завидуйте несчастным,
не завидуйте счастливым,
не завидуйте опасным,
не завидуйте красивым.

Не завидуйте весёлым,
не завидуйте богатым,
не завидуйте просёлкам,
не завидуйте палатам.

Не завидуйте просящим,
не завидуйте дающим.
Над бедою голосящим,
и от радости поющим -

не завидуйте. Не надо.
Лишь свою храните долю.
В мире нет иной награды.
Остальное - ветер в поле.

хищный жгучий ветер в поле,
да разбитая дорога.
Остальное - Божья воля,
пыль до отчего порога ...