В май скользнет цвет черемухи...

Все Для Всех
Моросит...
полощет горло мертвой водою
Рваное небо в мечтах излечиться!
От всех недугов твоих и моих строкою...
живою...
омывая остывшие за сотни жизней не стареющие лица.

Моросит...
нам бы жить безраздельно, не теряясь в памяти
на всю глубину души... погребенной в грехах...
упадем и потом может быть встанем!
Иль забудемся в снимках, в недописанных тобою стихах.

Моросит...
разбегаясь по сторонам беспомощными строчками ,-
Ссыпается прямо в ладони снег прошлогоднего отчаянья...
отточеный,отшлифованный,отфильтрованный и... беспомощно
протягивает холодные руки прощением или прощанием...

   ***********

В май скользнет цвет черемухи терпкий,
И билет белый скрутится в листик...
К каждой песне свои припевы,
На дорогах праздничных чисел.

Да и море в разливах весенних,
Забурлило свежестью мыслей...
Я в стихах и чувствах рассеян
Май, как цвет черемухи, чистый,-

Белым - белым, отмается в зелень,
Потеплеет душою и сердцем...
Но бетоном давят нас стены
Не дают запылать, разгореться.

Все пройдет,... Велика ли потеря?...
Срежем строчки в букеты сирени,
Кто так часто влюблялся и верил,
У себя не испросит прошенья...

И сбегут строки ласковой синью
Станет легче идти и привольней
По дорожкам изрезанных линий
На протянутых к небу ладонях...


 P.S. Посвящается Принцессе2