Разговор с собой...

Анна Романова 15
Шуточно-тревожные  размышления
о себе…


Что,   хочется    казаться  поумней ?
Казаться , а не быть  - пустое дело…
Не совладав с гордынею своей
Отдашься мраку и «душой и телом».
А  уж  оттуда   черною   тропой
Легко добраться до любого «гадства»-
Предательства любви,жажды богатства
И  полного согласия  с    толпой.
И вот тебя уж нет , ты потерялся -
Нашел приют твой ненасытный бес
он так легко с тобою разобрался,
В тебя вселившись,  чтобы ты исчез…
И где та милая, бесхитростная совесть,
К которой липла добрая молва…
Она не станет больше беспокоить
И заявлять какие-то  права…?
Нет-притворится  наглой шаромыгой
С ругательствами будет вслед плевать
На беса , а спасительную фигу
В кармане посоветует держать…-
Исполни  и оставшись на прицеле
Приди в себя и оставайся там,
А то когда-нибудь на самом деле
Тебя   я на посмешище  отдам…


13.02.2020