Музыкальная шкатулка

Алексей Пакскин
Городские трущобы района,
вечером зажигается свет,
и какой-то прыщавый подросток
записывает свой первый трек.

Оборудование у него в хлам,
делу отдается всей душой,
ведь будут танцевать
под его дорожки толпой.

Он станет кумиром молодежи,
очереди соберутся на концерт,
под его ритмы без контроля
будут пить в баре коктейль.

А он становясь старше,
будет вспоминать свою музыку,
что могло быть краше,
чем наслаждаться звуками?

Он музыку все еще любит,
но исчез тот запал,
хотя его и не отпустит,
ведь у него талант.

Первые шаги так прекрасны,
учишься, делая их:
шаг влево, шаг вправо,
только не теряй свой ритм.