На поминках

Татьяна Иволга Горошевская
Не лейте водку на весы грехов усопших,
Они безмерно тяжелы и тянут в бездну,
А лучше вспомните побольше дел  хороших,
Молитвы с милостыней их душе полезней.
Коль жизнь земная прервалась без покаянья,
В слезах раскаяния души утопают,
И как собаки душу рвут греходеянья,
И о пощаде они Бога умоляют.

Не пейте водку за помин души  ушедшей,
Огнем бесовским она жжет, уничтожает.
Молите Бога о прощении умерших,
Они пред  Господом – Судьёй ведь отвечают.
И за себя они не в силах помолиться,
Одно спасение для них – молитвы наши
С благодарением за помощь разным лицам.
Они ложатся на спасительную чашу.

Не пейте водку на поминках и у гроба.
Земные «радости» не требуются душам.
Не заливайте горькой в дни помина горе,
А о душе ушедшей помолитесь лучше.
Пусть милость ваша и любовь  с молитвой вашей
Смягченьем будут на Суде пред Вездесущим.
Чтоб перевесила спасительная чаша,
И из Суда не в ад, а в рай попали души.
23.09.2016