Васильковая Русь

Татьяна Речицкая
Золотая пшеница,
Васильковая Русь...
Родниковой водицы
Я с ладони напьюсь.

Из рассветных туманов
Рукавиц навяжу,
А в пустые карманы
Колоски положу.

Много зерен посею -
Радость, счастье, любовь...
Чтоб дышала Россия
Перезвонами вновь.

Созревает пшеница,
Возрождается Русь,
И Кресту поклониться
Утром я тороплюсь.

Ко Причастию Хлебом
Из ладоней Христа
Поспешу я, и Неба
Прикоснутся уста...

Припев:

Родничок поющий.
Над рекою - крест.
В храм людей зовущий
Льется благовест.
А душа, как птица,
К небесам стремится...


13.02.2020 - 15.07.2023