Ковыли

Владимир Светенко
Мне нечего сказать про ковыли,
Они - молчанье бархатного поля,
Загадочно качаются вдали,
Измученны бескрайнею неволей.

Мне нечего сказать про ковыли,
Свидетели неистового горя,
Из множества рассказанных былин,
Из судеб человеческого моря.

Мне нечего сказать про ковыли,
Что молчаливо с ветрами не спорят,
Они седые стражники земли,
Властители бескрайнего простора.

Вы плачьте, полевые ковыли,
Всевластный рок господствует над нами,
Как будто люди, люди - ковыли
Над степью простираются волнами.