Суздаль

Юрий Сергеевич Павлов
                Из  ранних  стихов

               
С  добрым  утром, город  величавый,
На  зелёной  Каменке-реке!
Как  седой  истории  начало,
Ты  стоишь,  красуясь вдалеке.

В  облаках  раскинулся  крестами, 
Весь  наполнен  криками  ворон.
Кажется,  сейчас над  площадями
С  вышины  послышится  трезвон.

Улыбаюсь  встречным  и  прохожим,
И  не  надо  радости  иной:
Ты  мне  дорог  в  дождь  и  днём  погожим
Всей  своей далёкой  стариной.

С  каждым  годом  краше  расцветаешь,
Улицы  всё  шире  и  светлей,
На  мою  улыбку  отвечаешь
Шелестом  знакомых  тополей!

                1966