морщинистый кусочек кожи

Роланд Задунайский
      кадр из инета

                ороси Россию дождь
                ороси весенний
                отпусти России вождь
                вожжи в воскресенье

               
                1.
жёлтый болезненно глубинный
морщинистый кусочек кожи
висит в подглазье у любимой
бывшей ещё вчера моложе

и здоровей смотрящей вяще
сегодня же ужасный ящер
пытается собой объять

тот образ девушки гулящей
с собой на путь любви манящий
порочной и ненастоящей

и ведь заманит твою мать.

                2.
фонарь вполглаза свет родящий
качает жёлтой головой
кот о любви своей кричащий
выходит гордо из ворот

а третий - ветер леденящий
порочный и ненастоящий
меня целует прямо в рот

а город скорчился как спящий
и спит который год урод

кот завершит ночной обход
когда начнётся ледоход
тут воздух выдохнет народ:

а царь - ненастоящий!