я раб прекрасных русских слов

Ипполит Касатонов
я раб прекрасных русских слов
я их люблю.
я раб. сатрапа своего боготворю.
я говорю в который раз
что я без русских емких фраз
засохну, сморщусь и скорей всего умру.

как он велик - я восхищаюсь языком
всю жизнь учу но до конца с ним незнаком
ведь сколь богатых словоформ
несет литературный шторм
он мной командует как генерал полком.

как вдохновенно расплескались по листу
и выстроились буквы на посту.
я как заботливый пастух
считаю миллионы букв
и все в копилку памяти внесу.

изысканны изгибы предложений
есть сотни правил тыщщи положений.
но есть народная молва
ее бы изучить сперва.
да я готов, но я увы не гений

ведь есть талант, есть разум ум умишко
хоть и подрос еще пока не слишком.
но даже хулиганистый мальчишка
когда проводит вечера за книжкой
не растеряет времени излишки