Мы смертны все

Оскар Хуторянский
Жить вредно. От этого умирают.
            —  Станислав Ежи Лец

Мы смертны все. Сомнений нет.
И даже те, кто всех нас лечит
И кто к здоровью даст совет
И тот мы знаем - он не вечен. 

Мы грешны все.  И даже те,
Кто все грехи нам отпускает.
Грешны все люди на Земле.
Свят абсолютно не бывает. 

И кардинал, архимандрит,
И даже папа Римской церкви
Всяк знает про свои грехи
И знает лучше всех, поверьте. 

Нельзя завидовать и тем,
Кто в свете рампы, звуке меди
Купается в цветах. Успех!
Но слава не спасёт от смерти. 

Их жизнь сплошной водоворот
Случайных встреч, случайных судеб.
Быть иль не быть? - у их ворот
Вопрос стоит.  И будь, что будет.

Святыми станут после смерти
Чтоб поклоняться их мощам,
Примером взрослым быть и детям
Послужат церкви и властям.

2-13-2020