Поверхностный мир

Игорь Грошев 2
Гладь в безветрии прекрасна,
В ней - пейзажи и луч дня,
В ней Луна вдвойне не гасла,
На себя с небес смотря.

Водным зеркалом предстала
Гладь озёр, морей и рек.
Отблеск солнечных кристаллов
Ей , как светлый оберег!

Лишь скрываются от "зрячих"
Тьмы глубины её вод.
Полноводный мир не прячет,
Только мало, кто нырнет!

Не пронзить поверхность, толщу.
Взор в пейзаже слепо вяз.
Отражает гладь не больше
Мира, скрытого от глаз.