Пегас белокрылый

Любовь Николаевна Сушко
Пегас белокрылый, летаешь ты где-то,
Совсем уж, наверно, забыл обо мне?
А я ожидаю - примчишься с рассветом,
Мелькнув белоснежною тенью в окне!

Серебряным топнешь у двери копытом
И хлеба краюшку с ладони возьмёшь...
И снова дорогою, звёздной, забытой,
К далёкой планете меня унесёшь!
      1995 г.