Да видно полюбила на беду

Лидия Артюшина
Я пью обиду, слёзно горько плачу,
Надежду больше в сердце не храню,
Я зря пишу и силы свои трачу,
На все стихи поставил, он браню.

О нём пишу я с нотками тревоги,
Пером чернильным тайно ворожу,
Пускай сплетутся все наши дороги,
Другого выхода не нахожу.

Его слова - люблю тебя безумно!
В глаза мои счастливые смотрел,
Я о предательстве узнала - трудно
К другой, как сизый голубь улетел.

И я его за это ненавижу,
Но вряд ли этим рану залечу,
Болит душа, и сердце еле дышит
Мне ненависть совсем не по плечу.

И я его прощаю с горькой болью,
И пусть Господь решит его судьбу,
Я до сих пор люблю его не скрою,
Да видно полюбила на беду.