За годом идёт и сменяется год...

Владимир О.Сергеев
   "Уверен я,
    как и Цветаева Марина,
    На пядь не пятясь,
    время движется вперёд.
    И формулам моим, "как
    драгоценным винам",
    Как и стихам моим,
    "настанет свой черёд"."
         /самоцитирование/


Покорная масса в России живёт,
Где каждый себя называет:  "народ".
И ставит рекорды в просмотрах "мощей"
Каких-то святых (всё древней, и святей).

За годом идёт и сменяется год,
Но только всё больше нищает народ...
И сам же смущён: - отчего ж это с ним?
Но терпит, и прошлым гордится своим.

Народ ожидает прихода чудес,
И верит , что он их дождётся, с небес.
Ведь, столько молился он, столько терпел,..
А тут, вот, маячит войны беспредел!

Враги наседают со всяких сторон,
Им честь не указ, и закон не закон!
Россия опять в окруженьи врагов!
Но, с нЕчистью каждый сражаться готов!

За дом свой родной, и за Родину-мать, -
Всегда же, готовы мы жизни отдать!
Всё так. Но вопрос остаётся опять:
До войн нас доводит - какая же ..... ?  ( - Глядь, -

Кто нас подготовил - "ногами вперёд",
И чем провинился наш добрый народ?
Никто ж не виновен!)

Виновен, похоже,
Не "наш Президент", а лишь - "Промысел Божий?!"
(Промышленность тоже
растёт НЕ сама,
Но, - "Промыслом Божьим", а НЕ от "ума"?!)

А "с Богом" - все (каждый, конечно, ж !) опять
Бесстрашно пойдём
под "- Ура!.." погибать.
Чтоб каждого жизнь "отдавалась не зря":
- За Веру, Отечество и за царя!

.  .  .

Какая ж, "овечья" во всём, безнадёга, -
Не Разум включать свой, а "веровать в Бога",
Который опять "дарова'л" нам "царя",
Чтоб "с Богом" - забыт стал "Рассвет октября"... !

А Разум взглянуть предлагает на фото,
Где каждому можно понять хоть чего-то
(ну, если Ваш мозг без "кокетства сомнений"), -
В моделях СЛУЧАЙНОСТЕЙ -  факт СОВПАДЕНИЙ.

Т А К  -  жизнь зародилась (без сказок про "Бога").
Но, чтобы ПОНЯТЬ, нужно ДУМАТЬ немного!

В песочных часах есть наглядный пример
СЛУЧАЙНЫХ процессов.
Без "Бога", и "Вер" !

(Где плотность вероятности песчинок
Случайность формирует, как вершину.
Кривою Гаусса вершина, если строго,
Опровергает каждый раз "идею" "Бога".)

 *  *  *

P.S.

Ведь, "крепость Веры" - только факт упрямства, -
Ну, как у геев, и у лесбиянства.

У них есть с "Верой" - общность от "реки",
С названьем "Разуму и смыслу вопреки!"