Все, что видишь ты вокруг

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Все, что видишь ты вокруг –
Миг единый
И планета, милый друг,
Станет льдиной

Солнце выключит свой свет -
Зачерствеет
Не придет уже рассвет,
Не согреет

И вокруг на сотни миль,
Все сминая,
Будет сморщенная пыль
Ледяная

Ни Парижа, ни Москвы,
И ни Сочи,
Ни лесов, и ни травы –
Сумрак ночи

Все, что строилось с трудом.
Станет былью,
Занесет наш теплый дом
Серой пылью

И поэтому молю,
Ангел милый,
Ты люби, как я люблю -
Что есть силы!

Чтоб закат к себе прижать,
Как картину,
Чтоб подольше удержать
Миг единый…