с виду вовсе была не красавица

Константин Худой
С виду вовсе была не красавица –
из–за них, кто похож на Алёну,
из окна вниз никто не бросается
и не травится водкой палёной.

Ты таких ни за что не увидел бы
ни в кино, ни в гламурном спектакле.
И столкнувшись с ней, будто танк с выдолбом,
и не вспомнишь о том  (ведь не так ли?),

что гулял с нею сам рука об руку
и потом выпивал с ней коктейли,
и летал вместе с нею на облаке
из перины пуховой в отеле?

Уходя от неё, думал - свистни ей,
и она всё простит. Но отныне,
став другой, та усвоила истину -
ни за что у неё не отнимут

то, что ты ей дал, в общем из  жалости…
С ней столкнувшись сейчас, между прочим,
сам гадаешь – а вдруг, показалось ли,
что увидел похожую очень

на неё. Только ты победителем
счёл её, а себя  – невезучим…
Взгляд её был, как твой (поглядите-ка!)-
в зеркалах он тобою изучен,

смотрит зверь дикий так на баранину.
В новом платье  - волчица, лиса ли -
от неё не спастись – ибо ранены
будут все в сердце, съедены сами…

В этом взгляде, как будто, ты вычитал
жизнь её до сегодняшней даты.
На тебя так похожа за вычетом
малым, ведь вместе с ней был тогда ты.