Жена цыгана - Леонард Коэн

Валерий Дручинин
Live in London - https://youtu.be/QiKJqXk94NM

Где же, где она, цыгана жена?
Есть ворох сплетен диких, им не верю.
Танцует на гумне. Там чья видна башка?
Чья тьма в ее руках темнее зверя?

Где же, где она, цыгана жена?
Весь вечер где она, цыгана жена?

Ножи в кафе уставшем серебром блестят,
На стол восходит призрак, в серебре наряд.
И говорит, что тело - свет и ее тело - путь.
Я против и невесты я букет ловлю.

Где же, где она, цыгана жена?
Весь вечер где она, цыгана жена?

Для голубя не время, радуге не срок.
Финала дни, то - тьма для мира и потоп.
Нет ни мужчин, ни женщин с касанием табу.
Но вставший между ними, осужденным будь.

Где же, где она, цыгана жена?
Весь вечер где она, цыгана жена?

Автор: Леонард Коэн