По тропинке памяти моей

Елена Киселёва-Крылосова
Пролетают года быстрой конницей,
Оглянулся- а вот он, рубеж,

Тут любой неуместен мятеж.
Рвётся сердце на части - жить хочется!
Очарованы воспоминаньями -
Папа,мама , и первый шажок ,
И детсад ,первый верный дружок,
На уроки ходили за знаньями.
Километры,часы,расстояния ,
Ежедневно - по кругу бега,

По дорогам, дождю, по снегам.
А судьба зрелость шлёт, как взыскание.
Мимолётное счастье иль радости
Ярким лучиком греют сердца,
Тень печали коснётся лица ,
Ибо скорбно мы мыслим о старости.

Молодые жить очень торопятся.
Ох,как быстро года пронеслись!
Если б благоволила им жизнь!...
И себя в них увидеть нам хочется.

12.02.2020