Зов Полярной Звезды

Олег Котов 2
У народов северной Канады
Много романтических легенд –
Про зверей, про ледяные клады,
Про родной полярный континент.
Но одно старинное сказание,
Словно самородок золотой,
Привлекло к себе моё внимание
Утончённой, редкой красотой.
Этот миф, с возможной полнотою,
Записал давно один мудрец….

Будто, под Полярною звездою,
В небесах  находится дворец.
Пусть он сделан изо льда и снега,
В нём всегда уютно и тепло.
Сыты все. Хватает всем ночлега.
Нет пороков и забыто зло.
Там, за стенами, не ограничен
Ни ход времени, ни внутренний простор.
Мир дворца красив и гармоничен,
Залов красота ласкает взор.
Жизнь любого может длиться вечно –
Остановлен Смерти маховик.
Отношение друг к другу безупречно,
И один в общении язык.
Носят только светлые одежды,
Запрещён могильный чёрный цвет.
Мудрыми становятся невежды.
Нету горя, нету мук и бед.
Музыкой наполнены все залы –
Нежной, мелодичной, неземной.
Досягаемы  любые идеалы,
И всё то, что называется мечтой.

Правда, нам, живущим на планете,
Видеть тот дворец не суждено.
Он невидим. Держится в секрете
От живых. Так  Свыше решено.
Лишь когда распахивает двери
Этот райский, ледяной чертог,
Видит человек, и видят звери
Света  бьющий из дверей поток.
Называют Северным Сиянием
В небе яркий и холодный свет.
Смотрим, молча, затаив дыхание,
Разгадать стремясь его секрет….

Но когда на море и на суше
Видно отблески распахнутых дверей –
Значит новые потребовались души,
И дворец зовёт  живых людей.
И на зов, дорогой лучезарной,
Воздухом ночным наполнив грудь,
Рвётся человек к звезде Полярной,
В свой последний в этой жизни путь.
Ощущает высшее блаженство.
Душу наполняет благодать.
Он идёт туда, где совершенство,
И готов за это всё отдать.

Он уходит к вечному покою,
Бросив навсегда привычный мир,
За своей несбывшейся  мечтою.
И Полярная звезда – ориентир.