как потом

Михаил Грачев
Как потом эти палачи
Ужинают с женой и спокойно спят?
Не ворочаются в ночи?
Как воспитывают? И кого? Волчат?

Как, чужих заперев детей,
Потом смотрят в глаза - своим?
Чем оправдывается злодей?
Так-де велено? Мол, такой режим?

Бить младенцев, судить,
Обращаться как со скотом...
Как потом с этим жить
Им? Всем нам? Как потом?