В косое, от дождя пространство...

Виктория Крамаренко 23
В косое,  от дождя пространство,
куда сошла ночная мгла,
вдруг приглушённо и бесстрастно
запели медленно колокола.

И  эти ритмы света, тени
младенец плачущий вдохнул,
и удивившись на мгновенье,
под звуки мерные заснул.

Всё озарилось, задрожало.
Стал воздух мягче ветерка.
И утопали в этих звуках –
созвучиях...целые века.