пар

Миша Шарби
Пар над чаем воцарился
Чайкой нежной, тонкой спицей
Белой-белой пеленою
Плотным облаком ложась

Плавно вверх кружась, рисуя
На воде картину, пар
Он тебя предупреждает
«Я танцую, сдуй меня!»

Сдуй меня, я не обижусь
Я же создан для того
Чтоб меня гоняли люди
По воде, словно весло

А на утро снова чайник
Непослушный и ржавОй
Подвскипев, налившись в чашку
Пар истОчит озорной!