Достоевский сочиняет очередной роман

Олег Стоеросов
Он - вприпрыжку, он - в отрыжку,
"Благородством", словно Лужин,
Перебрав роман излишком -
Пьяно топает по лужам

Набивает гильзы смрадом
И перверсиями страсти,
Обрекая Соню адом
И своей гнилою властью

И беснуясь меченосец,
Меж аквариума стенок,
Меж рогов ветвистых лося -
В красный Сутина оттенок

Его верные вассалы,
Возложив венки на рельсы,
Сын Давида - Авессалом
Был разбит во время бегства

Там привидятся и снятся
Свидригайлова потуги
И Рогожина напасти,
Персиянки злые струги

Рыжим дьяволом Умберто,
На zero - двадцатым веком,
Где страдает юный Вертер
Полу смертным человеком