***

Майя Рейн
«Можно я просто пойду и
тихонечко где-нибудь умру?»

Из любопытства, приходи: посмотреть
Как красиво мерцает небо -
Переливами на холодном граните.

Так особенна боль на ветру:
Одиночеством бьёт наотмашь,
Сердце навылет: «люблю».

Тьма пеленой в глазах,
Сердце замерло: уходи!
Печаль утонула в слезах,

Больше не нужно, хватит!
Не осталось ни слова
Ни звука, фальстарт.

Финиш был 10 лет назад,
По инерции билось сердце.
Смирение: нас больше нет.

Как жаль - мертвецам всё равно -
Прости, я не знала. Увы.
Уходи. Не люби. Слишком поздно.

28.12.2019 год