Давно закончилась война

Людмила Макарина
Давно закончилась война,
И нет уж многих ветеранов,
Но в памяти живёт она,
И кровоточит эта рана.

Уж заросли травой поля,
Ромашки на ветру качая,
Но помнит боль войны земля,
От страшных взрывов замирая.

         Припев:
  Мы не забудем никогда,
  Погибших на войне, героев,
  И обелисков череда
  Напоминает нам былое.

Над ними листьями шумят,
Качаясь на ветру, березы,
И поминают всех солдат,
Роняя листья, словно слёзы.

Давно закончилась война,
Но ноет память, как осколок,
За мир заплачено сполна,
Был путь к нему тяжел и долог...

         Припев:
  Мы не забудем никогда,
  Погибших на войне, героев,
  И обелисков череда
  Напоминает нам былое.

   3 февраля 2020 г.