Нерушимы с Богами Премудрости узы

Елена Себелева
            

             Он не спит по ночам. Очарован Луной.
             И дозором обходит он город свой, спящий.
             Тут и Муза всегда. Для неё, для одной,
             Предназначен  полёт его духа, летящий.

             С ним она, и сама, всё  не спит и поёт.
             И читает открытое сердце Поэта.
             А Луна улыбается. Свет им даёт,
             Рассказать нам, как жизнь замечательна эта.

             Тем, кто спят, не дано увидать наяву:
             Что творится под небом и в городе спящем?
             Как печальное сердце держать на плаву,
             В скором будущем, да и теперь, в настоящем?

             Разве можно уснуть, когда жизнь коротка?
             Надышаться так хочется жизнью земною,
             Что дороже всех звёзд, пусть глядят свысока
             И соседствуют с этой холодной Луною.

                ***

             Пусть сегодня он снова бродил, как всегда,
             И, с тоскою, взирал он на тёмные окна.
             Он - не спит! Как не спит в океане вода.
             Она знает, нужна, словно истинный Бог, нам.

             Она воздух для жизни даёт нам сполна.
             Без воды мы умрём, но останутся Музы.
             Холодней и печальнее станет Луна,
             Нерушимы, с Богами, Премудрости узы.
          
                ***



             (Отклик на стихотворение "Наваждение зимы". Автор Яков Баст).
              См.ссылку: http://www.stihi.ru/2020/02/12/542
 

   
             13.02.2020
             г. Боровичи