В поход! В поход!

Альбина Юнусова
Сижу. Скучаю. По походам.
По песням при ночной луне.
По лучикам дневного солнца.
По радостям своим извне.

В поход сходить не так уж сложно -
Деньжат скопить - горазд трудней.
Снарягу обновить, возможно,
И на жратву на 30 дней.

Баллон спиртяги литров 20,
Гитару, бубен, контрабас.
Гребёнку, чтобы причесаться,
Шампунь, мочалку, плексиглас.

Ещё запаску в жуткий холод,
Чтоб щеголять в родном пальте.
И сарафан в жарищу (дорог!)
И г…внотоп - ходить в г…вне.

(А то, бывало, нужен хворост,
Дрова, опять же, для костра.
Идёшь, с лесной тропинкой споря,
Глядь - сапогам твоим – хана!)

На всё про всё и всяк такое,
Палатку, хобу, пенки две.
(И что ж, что счАстливо ты взвоешь -
Рюкзак твой не пролазит в дверь!)

Ой! Перегнула, вроде, палку -
Не так уж сложно всё найти.
Горазд труднее спозаранку
В рюкзак впихнуть и донести.

По холоду до электрички
И с электрички до жары.
До леса, речки серебристой,
Что вдаль бежит с крутой горы.

У-ух!  Размечта-алась сладко, дура!
И-ишь, размахнулась, сгоряча!
Хм! Когда хочу - тогда и дура!
И потому – рублю с плеча!


А что в итоге? - Догадайся!
С подругой едем в ПВД.
В авоське термос, кружка, майка,
Панама, шорты  и  т. д.


P.S. 
Снаряга -  туристское снаряжение
Жратва – запас еды
Спиртяга – спирт на все случаи жизни. В серьёзных длительных походах его 
                можно обменять на продукты у местного населения
Плексиглас – кусочек оргстекла для розжига костра в непогоду
Запаска – запасная одежда
Хоба – сидушка из пенополиуретана,  которая пристёгивается к поясу. При
             необходимости спускается ниже пояса и на него садятся.
Пенка – туристский коврик из пенополиуретана (каремат)
ПВД – (в отличие от серьёзных походов всего лишь) поход выходного дня