Не ходил и не хочу на вечера выпускников

Вячеслав Журков
Не ходил и не хочу               
На вечера выпускников.               
Чтоб не били по плечу,             
Не спрашивали:"Кто таков?"               
Щурясь узнавали резко,             
Ведь не виделись века...               
Механизмы и железки               
Все мы... А вот жизнь-река.               
Приняла в свою пучину,             
Поглотила, пронеслась               
Холодком целуя спину,               
Пузырьками не давясь.               
Кого тиной обмотало,               
Не поднять уже со дна.               
Коротка жизнь у металла,            
А в реке вообще вредна.               
Многих ржавчиной покрыло            
Спрятав красок оптимизм.               
Крепко держат тонны ила            
В том капкане механизм.               
И не вырваться на берег            
Зацепившись за песок...               
Большинство уже не верит,          
Единицы тех, кто смог.               
Я не в тех и не из этих            
Свое имя прошепчу.               
Что мне лгать на этом свете?       
Со словами не шучу.