Залечь на дно в Брюгге

Галина Гольд
Может и правда -
             залечь на дно
В Брюгге, к примеру,
(Кстати, фильм* - первосортный),
Вечерами от скуки
                смотреть кино
С любимым актером
              Эдвардом Нортоном,
Стать в доску своей,
                не нести чепухи,
Не трогать уж слишком
                больные темы,
Ни с кем не спорить,
                уйти в стихи,
Как математик в свои
                теоремы,
Помириться с теми,
                с кем никогда
Иметь не хотела бы
                общую кухню,
Ведь даже камень
                обточит вода,
Пока он сам однажды
                не рухнет,
Попросить прощенья
                (найдется за что)
У тех, кого никогда
                не любила,
Купить что-нибудь,
               например, пальто,
Чтоб уж совсем
         не казаться унылой,               
Испечь вкусный торт
               и позвать гостей,
И, как когда-то -
                поставить пластинку,
И чтобы - совсем
                никаких вестей
Ни от каких вторых
                половинок!


*"Залечь на дно в Брюге" - Черная трагикомедия режиссера Мартина Макдонаха.