Сегодня своими глазами смотрел

Геннадий Сотников
Сегодня своими глазами смотрел,
Каменный гусь над землёю летел.
Таким удивлённым я давно не бывал,
Вот вам крест, своими глазами видал.
Куда и зачем он летит в эту рань,
Одинокий, аж вылетела брань.
Середина февраля, мороз и снег лежит,
Здесь может зиму зимовал, а теперь шалит.
Чем питаться будет он сейчас?
На речке если только, у ключа.
Загадка эта будоражит кровь.
Как турпану выжить вновь?
13.02.20 г.