Нас жизнь бросала по углам...

Макс Кукоба
Нас жизнь бросала по углам,
Но мы сходились в середине,
И лёгкий сказочный туман
Шептал нам песни, и жасмины,

Так нежно, ласково шепча,
В беспечных душах расцветали,
Но ангел с левого плеча
Слетел, развеянный печалью,

Когда, обманом ум вскружив,
Холодный Каин подал руку;
И, преданный тебе всю жизнь,
Я предан был на злую муку;

Когда, извечный фаталист,
Своей судьбы понять не в силах;
И вместо слёз на белый лист
Я лью иссохшие чернила.

12.02.20.
Максим Кукоба